Новости
3 октября 2017, 11:51

В Карачаево-Черкесии состоялись масштабные скачки в честь 25-летия республики на приз Главы региона Рашида Темрезова

Сотни жителей и гостей КЧР стали зрителями масштабных скачек, которые прошли в честь 25-летнего юбилея Карачаево-Черкесии при поддержке руководителя республики Рашида Темрезова.

Участие в праздничных скачках приняли более 80 наездников и их скакунов чистокровной верховой породы, рожденные в КЧР и РФ. Всего состоялось пять забегов на разные дистанции. Общий призовой фонд конно-спортивных состязаний составил 3 миллиона рублей.

От имени Главы региона Рашида Темрезова участников и гостей конно-спортивных соревнований поприветствовал Председатель Правительства КЧР Аслан Озов.

"У нас уже стало доброй традицией проводить конно-спортивные состязания и сегодняшний праздник не стал исключением. Победа на этих скачках непременно войдет в перечень достижений молодой Карачаево-Черкесии, где конный спорт, уверен, в скором времени станет визитной карточкой республики. Его необходимо сохранять и активно развивать, сделать по-настоящему популярным, массовым и доступным. Пусть эти состязания объединят нас в стремлении сделать нашу малую родину ещё краше и привлекательнее, станут стартом для установления новых спортивных рекордов. С праздником, с 25-летием Карачаево-Черкесской республики. Мира, добра вашим семьям. Здоровья и процветания", - сказал премьер-министр КЧР Аслан Озов, обращаясь к присутствующим.

В первой скачке в честь ветеранов Великой Отечественной войны КЧР, которая проходила на дистанции длиной 1200 метров, состязались 10 жеребцов чистокровной верховой породы двухлетнего возраста, рождённых в Карачаево-Черкесии. Под бурные овации зрителей, в этой скачке победу одержал известный жокей Мырзабек Каппушев на жеребце по кличке "Хард-Бой", владельцем которой является СПК "Авангард". В этом забеге разыграли приз в размере 500 тысяч рублей.

Во второй скачке на дистанцию длиной также 1200 метров за победу боролись на кобылах двух лет чистокровной верховой породы, рожденных в КЧР. В этом забеге приняло участие семь участников. В захватывающей борьбе безоговорочную победу одержал тандем жокея Мырзабека Каппушева на кобыле "Кубатол", владельцем которой является СПК "Авангард". Приз этой дистанции, в честь тружеников тыла Карачаево-Черкесской Республики, составил 500 тысяч рублей.

В третьей, самой главной скачке дня на приз Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в честь 25-летия со дня образования республики, на дистанции равной 2400 метрам приняли участие 13 лошадей трех лет чистокровной верховой породы, рожденных в КЧР. В этой дистанции, с явным преимуществом под бурные аплодисменты болельщиков, финишировал тандем Мырзабека Каппушева на лошади по кличке "Блэк Сторм", владельцем которой является Т.Эркенов.

Призовой фонд главного заезда соревнований составил 1 миллион рублей. Так, победителю третьих скачек был вручен денежный приз в размере 500 тысяч рублей, занявшему второе место - денежный приз в размере 250 тысяч рублей, денежный приз за третье место составил 150 тысяч рублей. Участнику, занявшему четвертое место, вручили 70 тысяч рублей, а финишировавшему пятым, денежный приз в размере 30 тысяч рублей.

Четвертая скачка прошла на дистанцию 1400 метров. В ней приняли участие 16 лошадей чистокровной верховой пароды трех лет и старше, рожденных в РФ. В этой скачке первым к финишу пришел опять же жокей М.Каппушев на лошади по кличке "Эстелла", владельцем которой является СПК "Авангард". В этой скачке приз в честь ветеранов труда КЧР составил 500 тысяч рублей.

Последняя пятая скачка стартовала на дистанцию 2000 метров, где соревновались более 20 лошадей чистокровной верховой пароды трех лет и старше, рожденных в КЧР и РФ. На этой дистанции победу одержал тандем Гусейна Гусейнова и лошади кличке "Лимоннела Кид", владельцем которой является Халис Мамаев. Приз завершающих, пятых скачек в честь дружбы народов КЧР, составил 500 тысяч рублей.

Настоящим героем праздничных скачек стал Мырзабек Каппушев, обладатель главного приза на дистанцию 2400 м, а также победитель еще трёх скачек на разные дистанции.

"Я очень рад, что сегодняшние скачки завершились для меня такой огромной победой. Я сумел победить на четырех разных лошадях, в четырех дистанциях. Мне очень приятно, что и я, и мои четвероногие друзья, так хорошо себя проявили. Несмотря на то, что я участвую в подобных состязаниях не в первый раз, всё равно случившееся для меня неожиданно и очень приятно", - рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия М.Каппушев.

Таким образом, в прошедших праздничных скачках, проведенных в честь 25-летнего юбилея Карачаево-Черкесии, определили победителей в пяти дистанциях. В дистанциях 1200, 1200, 1400 и 2000 метров также определи по два призера. В самой главной дистанции 2400 метров помимо победителя, определили четырех призеров.

Все они были награждены кубками, медалями и грамотами, а также денежными призами.

Официальный сайт Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg