Новости
16 ноября 2017, 23:30

Завершился месячник «Белая трость»

15 ноября в Усть-Джегутинском муниципальном районе завершился месячник «Белая трость». Напомним, День белой трости был учрежден 15 октября 1970 года по инициативе Международной федерации слепых. Белая трость — символ незрячего человека — это своеобразный знак беды, напоминающий обществу о том, что рядом есть люди с ограниченными физическими возможностями и им нужна помощь.

Цель месячника, традиционно проводимого в нашем районе с 15 октября по 15 ноября, – привлечь внимание широкой общественности к проблемам незрячих и слабовидящих людей. Проблемы инвалидов по зрению неоднозначны, как и их символы – белая трость. С одной стороны, она придаёт человеку некоторую самостоятельность, независимость и свободу, а с другой – просит обратить на него внимание, проявить заботу и милосердие.

Среди инвалидов по зрению есть пенсионеры старше 60 лет, граждане трудоспособного возраста, молодёжь, дети. Они обладают огромным творческим потенциалом и удивительным жизнелюбием. Некоторые из них работают, учатся, читают специальную литературу, участвуют в художественной самодеятельности, ведут активный образ жизни. А другие слабовидящие, а тем более совершенно слепые, часто оказываются в вакууме, оставаясь со своими проблемами один на один. Поэтому необходимо помочь незрячим реализоваться, найти друзей и вообще адаптироваться в этом и без того сложном мире.

В рамках месячника администрацией района, совместно с Усть-Джегутинской группой ВОС, организованы и проведены различные мероприятия: тематические часы и лекции, вечер доброты, благотворительные акции, посещение инвалидов по зрению на дому волонтерскими отрядами, встречи с инвалидами. В мероприятиях приняли участие учащиеся общеобразовательных учреждений, а также коллективы предприятий и организаций района.

Групорг Усть-Джегутинской группы ВОС Галина Ивановна Гончарова выразила благодарность Главе администрации Усть-Джегутинского муниципального района М.А.Лайпанову за заботу и внимание обществу. В свою очередь, администрация Усть-Джегутинского муниципального района выражает огромную благодарность всем организаторам и участникам месячника «Белая трость» за бескорыстную помощь, оказанную для инвалидов, и желает, чтобы доброта и щедрость каждому вернулась сторицей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg